登陆

极彩1960-成刚长老 | 关于因果、鬼神、供仙、烧纸钱等的开示(二)

admin 2019-08-05 307人围观 ,发现0个评论

诸佛如来。是法界身。入一切众生心想中。是故汝等心想佛时。是心便是三十二相。八十随形好。是心作佛。是心是佛。诸佛正遍知海。从心想生。

——《佛说观无量寿佛经》

《地藏经》里讲的山神、树神围护,不也是考究神么?

山神、树神、河神、土地神,这些神方才我不说了么,都是在阴间司职的,为什么他有神通极彩1960-成刚长老 | 关于因果、鬼神、供仙、烧纸钱等的开示(二),得福报,和天人相同?便是由于他在做人的时分也修戒修善,有的也支持佛法。他和咱们人相同,有的信佛,支持、修学佛法;有的不信佛,无恶不做。也不相同。所以信任佛法的,支持佛法的,修学佛法的,就成为佛的护法;有一些不信任佛法的,损坏佛法,有一些鬼神它损坏佛法,妨碍行人,贪著酒肉供养,将极彩1960-成刚长老 | 关于因果、鬼神、供仙、烧纸钱等的开示(二)来也得受三途之报。

有个三昧律师,他在过逝世和一个同参道友都是落发人,他由于生生世世落发修行,所以此生成为三昧律师、法师,可是他这个道友就由于贪著人间,不好好修行,由于他也皈依过三宝,就蜕化为山神,在一个当地贪著祭祀,贪著酒肉供极彩1960-成刚长老 | 关于因果、鬼神、供仙、烧纸钱等的开示(二)养,过路行人要不供养它,它就无事生非,制作灾祸。它有邪通,知道它的道友今日要从这儿过,就给他托梦了,说他是谁谁,哪生哪世跟你一同落发,现在蜕化成蛇身,在这儿作山神。他说:你得救度我。三昧律师从这路过,一看是他的道友蜕化到这儿做山神,贪著酒肉供养,将来要蜕化苦轮,所以他就给他说种种法。他给他托梦的时分就告知他说:你给我说法今后,我就摆脱了,摆脱蟒身,再不作山神了,便是死了。然后你可以到山后看到我的蛇身。三昧律师说完法到山后就看见一条大蟒死在那儿。所以神也有信佛的,正神,可以保护佛法的,可是它的贪、嗔、痴性没断,所以它惩恶扬善,在阴间任职。关于造恶的众生,进了阴间今后,在阎罗殿上,大、小二鬼特别凶暴,前拉后推,种种惩罚。像十殿阎君、城隍、土地,它们也正在存亡之中,不过它们信佛,保护佛法。由于咱们学佛了,咱们信任的不是它,由于它也是众生,山神、土地、树神、河神、江神、城隍,便是管这些鬼,管死去的人和众生的,所以咱们信任的不是它。由于它也是存亡妄情没断,惑业没断,尽管体现点神通神、神力,可是都是在做存亡之业。

独家占有
极彩1960-成刚长老 | 关于因果、鬼神、供仙、烧纸钱等的开示(二)

由于咱们皈依佛了,极彩1960-成刚长老 | 关于因果、鬼神、供仙、烧纸钱等的开示(二)佛是咱们的皈命依托处,咱们在皈依三宝的时分并没有发愿、立誓:我皈命山神、土地,皈命依托河神、江神,皈命依托阎罗王,咱们没皈依他们。

我国银河证券举行2019“北京—沈阳”对口协作暨第二届银河开展论坛

2019-08-16
  • 极彩1960-投准主题教育“三分球”
  • 极彩1960-打破信息孤岛 世界“流量”终究怎么抓取? 看Flexport与顺丰的协作范式
  • 请关注微信公众号
    微信二维码
    不容错过
    Powered By Z-BlogPHP